Карта сайта | О фирме | Вопрос-Ответ | Подписка | Отзывы | English
Информация
Дикоросы-Бизнес
Дикоросы-Продукты
Озеленение

Ценовой обзор

Консалтинговые услуги

Эксперты

Технопарк "Дикоросы"

Проект "Дикоросы-регион"

Начинающим + семинары

Статьи по "Дикоросам''

Статьи на общие темы

Книга Бизнес "Дикоросы"

Книга "Орех"

Книга "Дикоросы"

 Главная » Дикоросы-Бизнес » Книга "Дикоросы"

Книга "Дикоросы"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание

 

1. С чего начать . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .4

1.1. Термины и Законодательная база . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 4

1.2. Направления и уровни бизнеса, связанного с заготовкой и переработкой дикоросов 6  

1.3. Обзор состояния отрасли. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9

1.3.1. В мире - основные приоритеты по развитию бизнеса. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9

1.3.2. В РФ - от потребительской кооперации к частному бизнесу . . . . . . . . . . . . . . . . .11

1.4. Информация по ресурсам дикоросов . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 13

1.5. Кадровое обеспечение бизнеса. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 14

1.6. Оценка конкурентной среды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15

1.7. Оценка административного ресурса. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..15

1.8. Оценка сбытовых возможностей. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .15

2. Формирование конфигурации бизнеса. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 17

2.1. Схема заготовительной сети с проработкой транспортных схем. . . . . . . . . . . . . . . . .17

2.2. Планирование состава и объемов заготавливаемого сырья . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .17

2.3. Определение состава оборудования для переработки дикоросов  . . . . . . . . . . . . . . . 18

2.4. Оценка бюджета бизнеса . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .24

2.4.1. Бюджет для Заготовителя. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .24

2.4.2. Бюджет для создания ЗПП . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .25

2.4.3. Бюджет для создания ЦПП . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 26

3. Технико-экономическое обоснование бизнеса . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27

3.1. Затраты по ягодному направлению . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27

3.1.1. Расчет себестоимости замороженной ягоды . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 27

3.1.2. Расчет себестоимости концентрата ягодного сока . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 28

3.1.3. Расчет себестоимости шрота сушеного . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 29

3.2. Затраты для грибного направления . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .30

3.2.1. Расчет себестоимости сушеных белых грибов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .30

3.2.2. Расчет себестоимости солено-отварных белых грибов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .31

3.2.3. Расчет себестоимости солено-отварных черных грибов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .31

3.2.4. Расчет себестоимости замороженных черных грибов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .32

3.2.5. Расчет себестоимости сушеных черных грибов. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .33

3.3. Анализ составляющих себестоимости. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .34

3.4. Сводная информация по бюджету проекта. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .35

3.5. Оценка экономической эффективности проекта. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 36

3.6. Риски проекта и их минимизация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .37

4. Управление бизнесом «Дикоросы» . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  41

4.1. Общие вопросы управления в бизнесе «Дикоросы». . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 41

4.2. Оценка возможностей и стоимости привлечения необходимых денежных средств .43

4.3. Организация учета в проекте . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .45

4.4. Управление ценовой политикой в бизнесе. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .48

4.5. Управление качеством в проекте. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .50

4.6. Формирование системы сбыта . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 51

Приложения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 53

Приложение 1. Мобильное оборудование для шоковой заморозки. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .53

Приложение 2. Технологические инструкции (грибы) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .57

Приложение 3. Технологические инструкции (ягоды) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .65

Приложение 4. Технологические инструкции (кедровый орех) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 68

Приложение 5. Затраты заготовителя. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 71

 Вход для партнеров

Голубая ель (фотогалерея) :: Без названия
Голубая ель (фотогалерея)

Фотогалерея кедров :: Просто кедр
Фотогалерея кедров

Фото-галерея ягод :: Ягода сушёная
Фото-галерея ягод

634012, г. Томск-12, переулок Нахимова, д.10.
телефон: +7-903-914-24-31,
e-mail: info@dikorosi.ru

Дизайн и разработка сайта: "Симэкс-Т"
E-mail: info@simex-t.ru