Главная » Дикоросы-Продукты » Ягоды и фруктово-ягодная продукция
Ягоды и фруктово-ягодная продукция

1. Концентрированные соки из 100% натурального сока дикорастущих ягод и плодов
Продукция появилась на свет благодаря многолетней работе целого творческого коллектива: НИИ Фармакологии Томского научного центра, НИИ высоких напряжений Томского политехнического университета, а также группы инициативных людей, чей опыт и энергичность позволили создать целую серию продуктов на основе дикорастущих лечебных трав и ягод.
Когда заходит речь о здоровом образе жизни или стиле жизни, обеспечивающем максимально комфортное состояние человека, справедливо утверждение о том, что поддержание организма в должном физиологическом состоянии невозможно без применения специальных биологически активных добавок. Под этим термином понимают комплексы веществ, питающих и поддерживающих разнообразные функциональные системы организма, которые определяют его (организма) устойчивость во внешней среде и обеспечивают его энергетические потребности. Может быть выделено несколько групп веществ, поступление которых с пищей является важным условием обеспечения тех или иных функции организма. Их дефицит ухудшает, а гарантированная доставка повышает функциональные возможности человека. На протяжении многих веков люди широко использовали многочисленные микронутриенты, но не как специальные пищевые добавки, а естественным образом включали их в рацион питания в виде растительных приправ и добавок к блюдам. По данным исследований рацион питания крестьян средний полосы России конца 19 века включал свыше 400 видов продуктов и пищевых растений. Многие растения, называемые нами сегодня лекарственными, применяются людьми уже много веков, хотя далеко не всегда они использовались в качестве лекарственных препаратов. Так в качестве пищевого растения народами Алтая и Саян широко использовался корень пиона, коренными жителями Дальнего Востока - элеутерококк. Растения, содержащие флавоноиды, повсеместно использовались и используются для приготовления напитков и блюд. Наша продукция, восполняя дефицит незаменимых микронутриентов, предназначена:
- для лиц, имеющих проблемы, пограничного характера, то есть такие, которые не являются еще поводом для серьезного лечения, но уже мешают жить;
- для больных, страдающих хроническими заболеваниями (атеросклероз, ишемическая болезнь, гипертоническая болезнь, анемии, иммунодефициты, язвенная болезнь желудка, неврозы неврастении и т.д.); как средства дополнительной терапии, не имеющие побочных действий и оказывающих мягкое, но в то же время эффективное действие на организм;
- для людей, попавших в экстремальные ситуации.
Сегодня обычный городской, да зачастую, и сельский житель лишены реальной возможности поддержания сбалансированного пищевого рациона и поэтому наша продукция решает такие проблемы, как:
- Ликвидация дефицита незаменимых питательных веществ;
- Коррекция питания конкретного человека в зависимости от его потребностей (пола, возраста, интенсивности физической нагрузки, генетически обусловленных особенностей отдельного человека, а также экологических условий зоны проживания);
- Удовлетворение измененных физиологических потребностей в пищевых веществах больного человека, снижение дозы медикаментов, ликвидация побочных эффектов многих лекарственных средств;
- Повышение устойчивости организма к стрессу, неблагоприятным факторам окружающий среды;
- Усиление и ускорение связывания и выделения чужеродных и токсических веществ из организма;
- Связывания и выведения таких токсикантов, как соли тяжелых метолов, радионуклиды и пр.;
- Профилактика и лечение ряда хронических заболеваний (ожирение, атеросклероз, опухоли, иммунодефицит).
Мы самостоятельно организуем заготовку и переработку сырья, отслеживаем качество последнего, разрабатывает новые продукты и совершенствует технологию производства, ведем наблюдение за применением в профилактике и лечении заболеваний. Передовые вакуумные, криогенные, сублимационные технологии дают возможность сохранить и выделить в сконцентрированном виде все микронутриенты из растительного сырья, а апробированные веками рецепты народной медицины, подкрепленные современными исследованиями, создать действенные продукты без побочных действий и максимально совместимые с человеческим организмом. Замкнутый производственный цикл – от заготовки сырья до выпуска готовой продукции позволяет поддерживать минимальные потребительские цены и высокое качество.
Работы ведутся под авторским надзором Томского научного центра академии медицинских наук . Руководит исследованиями академик АМН, Дыгай А.М.
|
 |
 Вход для партнеров
Фотогалерея проекта "Возрождение традиций"
Фотогалерея кедров
Фото-галерея ягод
|
 |